因為「林輝‧投共」一文,趁無聊隨意瀏覽了Lewisdada的《無待堂》,才知道自己對博客發展又落後了一點。首先,原來博客開Fan Page已是相當常見的一回事,而且還能將本已荒廢的留言功能值著Face Book介面重生起來;二來看到了《無待堂》請求贊助網頁寄存,竟然有人回應說願意贊助讓我相當震撼:莫非互聯網已由「免費時代」過渡至「自願付費」時代?

我已在Twitter和自己的FB A/C先後發出過咨詢,再加上這裡,若有十個左右的回應大概便會設立。不過我還是希望各位可多給點意見,究竟設立一個FB Page後應該做些甚麼,和可以做些甚麼。這是我大概想到的:

1. 將更新的文章連結即使貼在Page內
2. 和啱傾的人交流多一點,唔啱傾的人則恥笑或Kill Post
3. 預言一下待寫的題目,然後視乎群眾壓力的多寡決定優先次序
4. 將一些未成熟的Idea和零碎資料張貼出來,算是除了Facebook和Twitter以外另一個發表區




其實搞這些功夫,就是希望凝聚多點正能量,讓更新速度更快一些;本來我已在每篇文章下面加了Facebook、Twitter、G+等Button,但明顯成效不彰。



而除了大家的點擊和留言外,另一個更強大的正能量自然是:錢。老實說,我目前用的算是免費的私人空間,經濟上也完全沒有困難,純粹希望知道究竟有否讀者除了精神上,還會有實質上的支持。



當然若大家只想來個象徵式來點支持一個幾毫的話,那每隔一兩天點擊一次Adsense廣告就可以了,假若真有朋友想作大量捐款(10~1000美金,多過呢個數我會唔好意思)成為VIP,請盡快聯絡我,好讓我仆倒出來張貼那個到現在還未搞好手續的Pay Pal帳戶!至於VIP的特權嘛……讓我再想想。

無論如何,這次民意調查希望大家多提意見,或至少表個態支持還是反對,好讓我計劃怎麼幹。

P.S. 目前的比數是Facebook有8人支持,Twitter則是1人──FB讀者質素果然高dd!

kelvinlamka
2012/04/23 18:14
Always enjoy watching your articles, you should consider make a facebook page~~Support!
calvin
2012/04/16 13:32
Support open FB page ar~~ ^^
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁