[NBA] Allan Houston退休

| |
[不指定 2005/10/19 17:31 | by henryporter ]



Allan Houston,一位被譽為「會走路的投籃教科書」,同時又被譏為「領取二千萬美元年薪的籃球公務員」,David Stern甚至半度身訂做的設定了一條所謂「Allan Houston Rule」讓紐約人鬆綁。雖然Isaiah Thomas最終沒有將這條開釋球員條款應用在Allan Houston身上,但在擾攘的夏季尾聲,這位著名的射手也終於發表了退休宣言。

在98-99年球季爵士隊被殺下馬後,New York Knicks是支持著失望的本座繼續將整個季後賽看完的最大動力。幾經辛苦才總算擠進季後賽名單的紐約人面對如日中天的熱火,竟然能纏鬥至第五場,記得那時香港電視台根本沒有直播這場經典之戰,可是從片段中看到Houston在最後一刻投籃將熱火擠出局,那種震撼甚至比Derek Fisher的「0.4秒奇蹟」更令本座難忘。

老八傳奇,一段令人緬懷的回憶。幾乎每一輪也被球評家看淡,甚至到了東岸決賽的時候,連他們的精神支柱Patrick Ewing那鑲了螺絲的膝蓋都跨掉了,但最後還是硬生生把溜馬KO掉,昂然走進總決賽。在這段夢幻旅程中,我們當然不能忘掉瘋狂衝刺的Sprewell、驚人體能的中鋒Marcus Camby、默默地幹著苦工的Kurt Thomas、射入那逆轉「4」分球的Larry Johnson,但最讓人放心的短置,始終是穩定提供中距離火力的Allan Houston。

在「I Still Believe」的口號支持下,紐約人仍然和已分別二十多年的獎盃擦身而過,這個令人難以忘懷的組合在之後四散(多得「Ben Layden」的破壞力),而Allan Houston自此亦進入傷病時期。球評家批評他缺乏爭勝心,即使他交出了得分50以上的驕人成績;Isaiah Thomas為了讓自己嫡系球員Mabury和Crawford獲得充足的上場時間,不惜多番打壓Houston,甚至把這位明星級球員單純對看成球隊發展的負累。現在Allan Houston終於選擇了有尊嚴地離開,這消息甚至比巴金去世更讓本座覺得唏噓。他那無可挑剔的投籃姿勢將永存本座的心內。

Tags:
體藝壇 | 評論(3) | 引用(0) | 閱讀(21538)
NBA
2008/01/15 15:52
謝謝你對 Allan 的支持。

Allan 人很好,性格非常純真。 比起現今年輕的球星相比,他才算是真正的球星。
Marvin Hui
2005/10/30 05:22
我也非常喜歡他的進攻, 特別是射球
他的射球姿態絕對可以說是完美!
何故
2005/10/21 02:04
算罷啦!

睇NBA的年青觀眾只會睇有名牌波鞋出的「球星」吧!

不如轉個話題,今年仍是馬刺的世界嗎?
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁