史上最不幸的男配角

| |
[不指定 2008/05/15 18:38 | by henryporter ]



「久休復出」(其實不是久休,是因為太忙沒時間Update而已),很多舊聞都冷掉了,但部份仍堅持「冷飯照食」,不吐不快。



首先要說的是Ms. CCBA(CC即中文大學四大書院之一崇基書院的簡稱,而中大的BA即其他大學的BBA商學院)。「悲SOC」過往一直給予本座的印象只是成莊時那煞有介事的AGM,以及上莊後那些在上課在火車閘口那挑戰恥辱度的「片人」儀式(不限地這好像已變成大部份中大學會的上莊傳統),至於之後究竟做了甚麼實事,反而不太知道。

直至近年開始舉辦「BA先生小姐競選」,至少讓本座可以看看靚仔靚女,尤其他們舖天蓋地的「明星級」宣傳如海報、短片、MV等,有時也帶來不少笑料,算是一大功德。對於學會而言,舉辦這樣一個大型活動事實上也能學到不少,參賽者更能在承受大眾「評頭品足」之時提升自己的胸襟和忍耐力。記得當年還在大學之時,系中也曾有師兄提議不若搞個「系花系草選舉」,誰料瞬間竟招來圍攻,想來也真要為當時的民風封閉感到羞恥。



說回正題,話說今年Ms. CCBA突然出現了一位「超班」參賽者,以其可愛造型迷倒校內一眾男生。 本座落伍,記得當時各候選人派發單張和「閃卡」狀的宣傳品時,只匆匆一瞥即扔掉,但原來當時已有不少學生專門收集此Ms. CCBA的宣傳品,猶如明星之下的狂熱Fans一樣。

其後Ms. CCBA在比賽中大熱勝出,而其一些內涵背景竟也被陸續「揭出」,且越揭越震驚,至後來竟被封為「十全女性」,並廣泛流傳於各大網絡與部落格之間,儼然有成為新一代網絡明星的潛質。

摘自:像我這樣的女孩:新一代女神

1.會考十優(10A狀元啊!) 
2.拔尖
3.DGS
4.讀global business(係咪即freshgrad已年薪過百萬那科!)
5.GPA 4.0(!)
6.PE拎A(!)
7.田徑隊(運動健將!)
8.danso(跳舞唱歌都很好)
9.有錢(我不知道有錢的定義是什麼啦)
10.基督徒(!好感大增)



一切都是那麼美好,但遺撼的是這個「BA先生小姐競選」是以搭檔形式參加的,換言之即使本屆勝出的是Mr. NABA,但每當提及Ms. CCBA的同時,網民們也難免一看與其一對的Mr. CCBA是怎樣一副模樣。客觀點說Mr. CCBA也稱得上俊朗,可是當他與「十全CCBA小姐」站在一起之時,卻又顯得有點過度「平凡」了。目前他們在Facebook的Profile已招來了近400名Fans,但當中為捧CCBA先生的相信不足10%吧?而每當擁躉們看到CCBA先生與CCBA小姐竟有那麼多親近的機會時,就算沒有妒忌,那「不配」的念頭難免揮之不去。



身為同屆的另外三對競爭對手,他們還可慶幸在這場強弱懸殊的比賽落幕後遠離「是非之地」,可是這位Mr. CCBA,將成為史上最不幸的男配角。



後記:噢,差點沒談談自己對Ms. CCBA的感覺。以麻甩佬的觀點來看,Ms. CCBA的確很可愛,笑得很甜,但這和「美麗」兩字並呈正比關係,加上這種帶有稚氣的臉蛋並非本座所好, 或許也因為如此在收到「閃卡」的時候沒有被其迷倒而成為粉絲之一吧?

養心齋 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25504)